Bläserklasse

Im Schuljahr 2016/17 startete an der Lindenschule die Bläserklasse. 14 Kinder aus den Klassen 3 und 4 haben sich entschieden ein Blasinstrument zu lernen. Viele, tolle Auftritte während des Schuljahres begeisterten die Zuhörer.

So beginnt im Schuljahr 2017/18 die nächste Bläserklasse an der Lindenschule, so dass wir in diesem Schuljahr zwei Bläserklassen haben. in der Bläserklasse 4 spielen die Fortgeschrittenen 8 Schülerinnen und Schüler. In der Bläserklasse 3 starten 11 Musiker mit ihren ausgewählten Instrumenten.

In Kooperation mit dem Musikverein Murr wurde dieses Projekt gestartet, dass die Gemeinde Murr dankenswerterweise auch finanziell unterstützt.

Die Kinder lernen Querflöte, Klarinette, Tenorhorn, Trompete und Schlagzeug. Der einzelne Registerunterricht findet in Kleingruppen in der Lindenschule statt.

Montags findet für alle Kinder die Orchesterstunde unter Leitung von Frau Sabine Lörcher statt.

Wir wünschen allen beteiligten Musikerinnen und Musikern weiterhin viel Spaß beim Erlernen ihres Instrumentes.