Bläserklasse

Leseförderung ist uns an der Lindenschule ein großes Anliegen. Mit der Bücherei um das Team von Frau Kindermann gibt es deshalb eine intensive Kooperation in jedem Schuljahr. Jahrgangsweise besuchen alle Schülerinnen und Schüler in jedem Schuljahr zu einem bestimmten Thema die Bücherei. In der zweiten Klasse erhalten alle Kinder bei einem gemeinsamen Büchereibesuch ihren eigenen Leseausweis. Das Thema „Recherchieren aber richtig“ ist in der dritten Jahrgangsstufe beim gemeinsamen Büchereibesuch wichtig. Für die vierten Klassen gibt es zum Abschluss regelmäßige Autorenlesungen in der Bücherei.

Bei den Frederik-Wochen, den bundesweiten Lesewochen gestaltet die Bücherei mit der Schule immer wieder interessante Themenwochen mit vielen unterschiedlichen Aktivitäten für alle Schülerinnen und Schüler der Lindenschule.

Im Schuljahr 2020/21 gibt es bei den Frederik-Wochen wieder Lesungen für die verschiedenen Klassenstufen. In diesem Schuljahr kommen für die Klassen 1 und 2 die Autorin Nina Blazon und für die Klassen 3 und 4 der Autor Marin Ebbertz zum Vorlesen und Vorstellen ihrer Bücher.

So lernen die Kinder der Lindenschule in jedem Schuljahr einen Autor bzw. ein Autorin kennen. Danke an der Stelle an die Bücherei und ihr Team für diese tollen Erfahrungen, die den Kindern damit ermöglicht werden.

Schüler lernen die Bücherei kennen
Alle haben es sich bequem gemacht - hier die 4c am 29.11.2013
Frau Dümmel liest vor
© 2021, Lindenschule - Grundschule Murr, Lindenweg 3, 71711 Murr • Telefon: 07144 281088 nach oben