Bläserklasse

Leseförderung ist uns an der Lindenschule ein großes Anliegen. Mit der Bücherei um das Team von Frau Kindermann gibt es deshalb eine intensive Kooperation in jedem Schuljahr. Jahrgangsweise besuchen alle Schülerinnen und Schüler in jedem Schuljahr zu einem bestimmten Thema die Bücherei. In der zweiten Klasse erhalten alle Kinder bei einem gemeinsamen Büchereibesuch ihren eigenen Leseausweis. Das Thema „Recherchieren aber richtig“ ist in der dritten Jahrgangsstufe beim gemeinsamen Büchereibesuch wichtig. Für die vierten Klassen gibt es zum Abschluss regelmäßige Autorenlesungen in der Bücherei.

Bei den Frederik-Wochen, den bundesweiten Lesewochen gestaltet die Bücherei mit der Schule immer wieder interessante Themenwochen mit vielen unterschiedlichen Aktivitäten für alle Schülerinnen und Schüler der Lindenschule.

Im Schuljahr 2013/14 stand die Frederik-Woche unter dem Motto - Ökologie. Nach einer gemeinsamen Auftagtveranstaltung im Foyer der Lindenschule waren an den folgenden Tagen in der Schule, u.a. Andreas Schlumberger, Bärbel Oftring und Sandra Brand als Autoren zu Lesungen in der Schule. Ein toller Erfolg mit begeisternden Schülerinnen und Schülern.

Schüler lernen die Bücherei kennen
Alle haben es sich bequem gemacht - hier die 4c am 29.11.2013