Lerngänge

In allen vier Schuljahren werden vor allem in dem Fächerverbund MeNuK viele Themen behandelt, zu denen sich ein Lerngang in Murr und der näheren Umgebung anbietet. Diese Ausflüge erstrecken sich in der Regel über einen Vormittag, finden also in der regulären Unterrichtszeit statt. Beliebte Ziele in Klasse 1 und 2 sind u. a. die Wiese, der Herbstwald, Baustellenbesichtigungen, Haustürgang oder das Urmenschmuseum in Steinheim. Die Drittklässler setzen und ernten Kartoffeln bei Herrn Bühler, besuchen das Waldmobil im Hardtwald und die Kläranlage Marbach. In der vierten Klasse steht zum Beispiel ein Besuch beim Pleidelsheimer Wasserkraftwerk an, ein Besuch im Ludwigsburger Schloss und bei der Feuerwehr.