Race Kids

Die Lauf-AG "RACE-KIDS" ist ein freiwilliges Zusatzangebot für alle Schüler (zurzeit sind ca. 30 Kinder gemeldet) der Lindenschule Murr, die sich mit Spaß an das Laufen wagen und eventuell auch an Wettkämpfen teilnehmen wollen. Wir trainieren immer mittwochs in der Zeit von 17.00 Uhr bis 18.00 Uhr. Das Training findet im Wesentlichen draußen statt - bei schlechtem Wetter steht uns aber auch ein Drittel der Sporthalle zur Verfügung. Aufgrund der Altersunterschiede und der sehr unterschiedlichen konditionellen Voraussetzungen der Kinder wird teilweise in Gruppen trainiert. Das Training ist so aufgebaut, dass die Schüler mit viel Spaß an das Laufen heran geführt werden, wobei neben der Kondition auch die Motorik geschult und verbessert werden soll. Neben dem Ausdauertraining durch Läufe auf der Finnenbahn oder in Gruppen durch den Ort werden Schnelligkeit und Geschicklichkeit durch Sprints und Hindernisparcours gefördert.

Ursprünglich war das Ziel der Läufer der Schülerlauf beim Bottwartal Marathon. Inzwischen laufen die motivierten und sportlichen Kinder auch beim Murrer Volkslauf im April mit. Das wöchentliche Training teilt sich auf in Ausdauertraining und Laufspiele.

Bei Fragen oder Anregungen können Sie gern eine Email schreiben an:

racekids.murr(@)gmail.com

Teilnehmer der Race Kids im Schuljahr 2013/14 mit ihren Trainern