Kooperation mit den Kindergärten

Im Hinblick auf die Einschulung der Schulanfänger an der Lindenschule gibt es eine intensive Kooperation zwischen Schule und allen Kindergärten, um einen möglichst problemlosen Übergang für die Kinder zu schaffen. Die Kooperationslehrerin besucht im Jahr vor der Einschulung die Kindergärten und führt mit den Erzieherinnen Gespräche über jedes einzelne Kind. Hierbei werden bei Bedarf bereits Fördermöglichkeiten erörtert, die an die Eltern weitergeleitet werden. In Fällen, in denen Unsicherheit in Bezug auf die Schulfähigkeit besteht, führt die Kooperationslehrerin Einzeluntersuchungen mit den Kindern durch. Die Eltern erhalten darüber dann genaue Rückmeldungen.

Die Kindergärtengruppen besuchen vor den Sommerferien dann noch einmal die Lindenschule und nehmen an einer Unterrichtsstunde in den Eingangsklassen teil.