„Alle zusammen und nicht allein!“

29.09.2019

Bei strahlendem Sonnenschein konnte man am vergangenen Sonntag, den 29.09.2019 gegen Mittag unter den vielen Besuchern des Gemeindefests lauter grüne T-Shirts ausmachen. Viele Sängerinnen und Sänger des Chors der Lindenschule strebten Richtung Kirche. Sie waren nämlich gefragt worden, ob sie nicht einer der musikalischen Beiträge des Fests sein wollten. Aufzutreten ist immer toll und in der Peterskirche war der Chor auch noch nie gewesen. Und so formierten sie sich vor dem Altar und gaben in der mit begeisterten Publikum ausgefüllten Kirche drei Lieder zum Besten. Sie sangen dabei nicht nur von Zusammenhalt und Miteinander, sie demonstrierten es auch gleich. Denn zum vierten Lied gesellten sich zu den 30 Lindenschülern weitere rund 20 Kinder aus Kindergarten und erster Klasse, die dieses Lied mit ihrer Chorleiterin Stefanie Lipp in deren Kinderchor einstudiert hatten. „Hallo, hallo, hallo, wenn ich dich sehe, werde ich froh!“ erklang es mit vielen Kinderstimmen und beschrieb treffend die Stimmung sowohl unter den Chorkindern als auch allgemein bei dem Gemeindefest.

Ein herzliches Dankeschön an alle Eltern, die ihren Kindern diesen Auftritt ermöglicht haben. Sie haben uns allen damit ein schönes musikalisches Erlebnis beschert.

Sabine Lörcher