Alle Jahre wieder - Adventszeit in der Lindenschule

13.12.2019

Es ist eine liebgewordene Tradition an der Lindenschule, dass sich die ganze Schulgemeinschaft zu gemeinsamen Adventsfeiern in der Aula zusammenfindet.

So eröffneten die 4.Klassen am Freitag vor dem 1.Advents den Beginn der diesjährigen Adventszeit. Bei einem kleinen vorgetragenen Theaterstück über einen „Eiligen Weihnachtsmann“ und einer vorgetragenen Bilderbuchgeschichte lauschten die übrigen Kinder sehr gespannt. Zum Abschluss wurde das bekannte Lied „Mein Weihnachtsstern, der leuchtet weit“ gemeinsam gesungen.

Am 06.12. – dem Nikolaustag führten die 3.Klasssen gemeinsam durch die zweite Adventsfeier. Mit einem Nikolausgedicht und dem allzeit bekannten Bratapfelgedicht begann die Feier. Mit Djemben begleitet trugen die Kinder das Lied „Gatumba“ gemeinsam vor, bevor die ganze Schule ein Nikolaus Lied sang und alle Kinder den echten Schokoladennikolaus erhielten.

Die letzte Adventsfeier gestalteten die 120 Kinder der Eingangsklassen. Mit Kling, Glöckcken, klingelingeling starteten alle Kinder. Mit einem lustigen Weihnachts-ABC brachten die Kinder ihre Zuhörer zum Schmunzeln. Die 1./2. Klässler trugen sehr eindrucksvoll die 26 Strophen des Gedichtes vor. Den stimmungsvollen Abschluss bildete das Lied „Dieser Tag ist ein Freudentag“, der mit einem Glockenkanon aus Kinderstimmen untermalt wurde.

Es ist immer wieder schön zu erleben, welche Talente in den Lindenschülern schlummern und wie in solchen Zusammenkünften die Gemeinschaft gefördert wird.

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern und allen Eltern der Lindenschule schöne Weihnachtsfeiertage und einen guten Rutsch ins Jahr 2020.

© 2020, Lindenschule - Grundschule Murr, Lindenweg 3, 71711 Murr • Telefon: 07144 281088 nach oben