Schulschließung / Notbetreuung

06.01.2021

Liebe Eltern der Lindenschule,

wir wünschen Ihnen und Ihren Familien ein gesundes neues Jahr, auch wenn wir uns alle den Start in das Jahr 2021 weniger turbulent vorgestellt haben.

Wie Sie sicherlich bereits aus der Presse entnommen haben, hat die Bundesregierung am 05.01.2021 beschlossen, die Schulen bundesweit bis Ende Januar geschlossen zu halten.

Das Kultusministerium Baden-Württemberg teilt uns heute jedoch in einem Schreiben mit, dass ab 18.01.2021 auf Grundlage der dann verfügbaren Daten eine Öffnung der Grundschulen möglich sei. Das bedeutet für uns als Lindenschule, dass wir auf jeden Fall in der kommenden Woche mit Ihren Kindern Fernunterricht durchführen werden.

Nach unserer Lehrerkonferenz am 07.01.2021 erhalten Sie am Freitag, 08.01.2021 Informationen zum organisatorischen Ablauf des Fernlernens  (Ausgabe von Material und Aufgaben, Rücklauf der bearbeiteten Aufgaben, Kontaktmöglichkeit bei Rückfragen an die Lehrer etc.)

Für Kinder, die aus beruflichen Gründen der Eltern nicht zu Hause betreut werden können, wird eine Notbetreuung eingerichtet. Bitte melden Sie den Bedarf bis Freitag, 08.01.2021 10.00 Uhr per Mail an Info(at)lindenschule-murr.de an.

Wir bitten Sie sehr darum, in der aktuellen Situation zu prüfen, ob Ihr Kind zu Hause betreut werden kann – dafür teilte die Bundesregierung gestern mit, dass bei Schulschließungen zusätzlich weitere 10 Kinderkrankentage pro Elternteil für Kinderbetreuung zur Verfügung stehen.

Ich verbleibe mit freundlichen Grüßen

Annett Marchand

© 2021, Lindenschule - Grundschule Murr, Lindenweg 3, 71711 Murr • Telefon: 07144 281088 nach oben