Zahlen und Daten zur Schule

Die Lindenschule Murr ist eine dreizügige Grundschule. Im Schuljahr 2020/21 besuchen 256 Schülerinnen und Schüler in 11 Klassen die Schule.

Der Religionsunterricht findet in der Eingangsstufe (Klasse 1/2) konfesionell- kooperativ (koko) statt, das bedeutet, dass die gesamte Klasse gemeinsam Religionsunterricht erhält. In den Klassen 3 und 4 wird der Religionsunterricht später nach Konfessionen getrennt unterrichtet.

17 Lehrerinnen, Herr Renz als evangelischer Pfarrer und Herr Rudhard als Vikar unterrichten in diesem Schuljahr die Kinder an der Lindenschule.

Die Kernzeitbetreuung an der Lindenschule bietet die Möglichkeit, dass die Kinder täglich von 7.00 Uhr bis 14.00 Uhr betreut. Außerdem gibt es eine Ganztagesbetreuung von Montag bis Donnerstag bis 17.00 Uhr anzumelden. Ein warmes Mittagessen wird ebenfalls angeboten.

Seit dem Schuljahr 2015/16 konnte die Lindenschule mit Hilfe des Jugendbegleiterprogrammes ihr AG-Angebot am Nachmittag immer wieder ergänzen.

Folgende AGs wurden bisher angeboten - im Zuge der neuen Coronaverordnungen wird zu Beginn des SJ entschieden, welche ARbeitsgemeinschaften unter welchen Hygienebediungen durchgeführt werden können.

Computer AG Klasse 4 bei Frau Strauss

Race Kids bei Herrn Müller, Frau Rommel, Herr Danisch

Koch- und Back AG bei Frau Blank (ab November)

Näh AG bei Frau Tubini

Schustik AG bei Herrn Schrempf

Mit der Musikschule Marbach-Bottwartal gibt es seit einigen Jahren ein Kooperationsprojekt "Gemeinsam musizieren". Im Schuljahr 2020/21 bietet Frau Wasmuth montags zwei Keybaordgruppen in der Schule an. Außerdem wird es am Donnerstag eine dritte Keyboardgruppe geben.

Parallel dazu bietet Herr Fritsch von der Musikschule ebenfalls als Kooperationsprojekt eine Ukulelegruppe an.

Seit dem Schuljahr 2016/17 gibt es an der Lindenschule eine Bläserklasse. In ihr können Schülerinnen und Schüler aus den Klassen 3 und 4 ein Blasinstrument erlernen. Die Registerproben werden je nach Instrument in Kleingruppen durchgeführt. Einmal pro Woche gibt es bei Frau Lörcher eine Orchestrprobe mit allen Instrumenten. Die Bläserklasse findet in Kooperation mit dem Musikverein Murr statt und wird von der Gemeinde Murr finanziell großzügig unterstützt. Herzlichen Dank dafür an die beiden Kooperationspartner.

Leitbild der Schule

© 2021, Lindenschule - Grundschule Murr, Lindenweg 3, 71711 Murr • Telefon: 07144 281088 nach oben