Zahlen und Daten zur Schule

Die Lindenschule Murr ist eine zwei- bis dreizügige Grundschule. Im Schuljahr 2018/19 besuchen 234 Schülerinnen und Schüler in 10 Klassen die Schule. Außerdem gibt es eine Vorbereitungsklasse an der Schule für Kinder mit wenig oder keinen Deutschkenntnissen.

Die Eingangsklassen werden jahrgangsübergreifend unterrichtet, die Klassen 3 und 4 jahrgangshomogen.

Der Religionsunterricht findet in der Eingangsstufe konfesionell- kooperativ (koko) statt, das bedeutet, dass die gesamte Klasse gemeinsam Religionsunterricht erhält. In den Klassen 3 und 4 wird der Religionsunterricht später nach Konfessionen getrennt unterrichtet.

20 Lehrerinnen und Herr Renz als evangelischer Pfarrer unterrichten in diesem Schuljahr die Kinder an der Lindenschule.

Die Kernzeitbetreuung an der Lindenschule bietet die Möglichkeit, dass die Kinder täglich von 7.00 Uhr bis 14.00 Uhr betreut. Außerdem gibt es eine Ganztagesbetreuung von Montag bis Donnerstag bis 17.00 Uhr anzumelden. Ein warmes Mittagessen wird ebenfalls angeboten.

Seit dem Schuljahr 2015/16 konnte die Lindenschule mit Hilfe des Jugendbegleiterprogrammes ihr AG-Angebot am Nachmittag immer wieder ergänzen.

Folgende AGs werden im Schuljahr 2018/19 angeboten:

Mittwoch 17.00 - 18.00 Uhr Race Kids bei Herrn Müller, Frau Rommel, Herr Danisch

Donnerstag 15.00 - 16.30 Uhr Koch- und Back AG bei Frau Blank (ab November)

Tag wird noch bekannt gegeben Kreativ AG bei Frau Sailer

Freitag 7.40 - 8.30 Uhr Computer AG Klasse 4 bei Herrn Diehle und Frau Eberlen

Mit der Musikschule Marbach-Bottwartal startet die Lindenschule im Schuljahr 2013/14 ein Kooperationsprojekt "Gemeinsam musizieren". Im Schuljahr 2018/19 bietet Frau Wasmuth montags eine Keybordgruppe in der Schule an.

Seit dem Schuljahr 2016/17 gibt es an der Lindenschule eine Bläserklasse. In ihr können Schülerinnen und Schüler aus den Klassen 3 und 4 ein Blasinstrument erlernen. Die Registerproben werden je nach Instrument in Kleingruppen durchgeführt. Einmal pro Woche gibt es bei Frau Lörcher eine Orchestrprobe mit allen Instrumenten. Die Bläserklasse findet in Kooperation mit dem Musikverein Murr statt und wird von der Gemeinde Murr finanziell großzügig unterstützt. Herzlichen Dank dafür an die beiden Kooperationspartner.